+25 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Будь в курсе
15 Октября 2019, 17:08

В Башкортостане отключено аналоговое телевещание

14 октября по всей России отключилась передача аналогового телевещания 20 федеральных телеканалов. Для абонентов, подключённых к платным сетям IP-телевидения, спутникового и кабельного телевидения, переход пройдёт автоматически. Те, кто не перенастроился на цифру, вместо трансляции обычных каналов увидят ролик о том, как подключиться к цифровому ТВ. Этот ролик будет крутиться в течение недели.

Республика к переходу на цифровое вещание готова. По поручению Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова с конца января текущего года малообеспеченным гражданам оказываются меры государственной поддержки. На сегодняшний день такими мерами воспользовались уже более 7 тысяч граждан. Башкортостан - единственный регион, в котором установка и настройка спутникового оборудования малообеспеченным категориям граждан, оказавшимся вне зоны цифрового вещания, осуществляется под ключ.
Помощь в настройке оборудования пожилым, маломобильным людям оказывают и волонтеры. На сегодняшний день отработано уже более 30 тысяч заявок. Кроме того, в республике к переходу на цифру участвует самое большое количество волонтеров из регионов - более 3600 человек.
Для консультаций населения по вопросам перехода на цифру, наряду с федеральной горячей линией, поддерживаемой федеральным оператором РТРС: 8-800-220-20-02 совместно с госкомитетом по информатизации, организована и действует региональная линия: 8-800-347-00-55, где можно получить консультации о государственной поддержке, помощи в настройке оборудования.
Региональные каналы, в частности БСТ, будут доступны в аналоговом режиме. Для сохранения приема БСТ необходимо установить универсальную антенну, либо при установке дециметровой, сохранить метровую. В последнем случае понадобится приставка с двумя входами или разветвителем. Местные телеканалы, как и БСТ, также продолжат вещание в аналоговом режиме.
Читайте нас: