Все новости
Будь в курсе
27 Сентября 2019, 22:33

В уведомлении нет квитанции

В налоговом уведомлении указываются только те объекты имущества, за которые исчислены налоги.

Обращаем внимание, в этом году форма налогового уведомления изменилась. Теперь отдельная квитанция для уплаты налогов не прикладывается.
Для удобства граждан в налоговом уведомлении указываются реквизиты платежа для перечисления налогов в бюджет, а также отражаются штрих-код и QR-код для уплаты налогов через терминалы, мобильные устройства и приложения.
В налоговом уведомлении указываются только те объекты имущества, за которые исчислены налоги. Например, если за какой-то объект имущества налогоплательщику предоставлена льгота в виде полного освобождения от уплаты налога, такие объекты не будут включаться в налоговое уведомление.
В случае, если при получении налогового уведомления возникли вопросы, ответы на них можно получить на промо-странице «Налоговое уведомление физических лиц–2019» сайта ФНС России. С промо-страницы можно напрямую перейти в Личный кабинет, а также в электронные сервисы ФНС России «Калькулятор земельного налога и налога на имущество физических лиц» и «Калькулятор транспортного налога», которые позволяют налогоплательщикам самостоятельно рассчитать сумму налога.
Напоминаем, предельный срок уплаты имущественных налогов за 2018 год – не позднее 2 декабря 2019 года.