АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Будь в курсе
10 Сентября 2019, 22:30

В Кугарчинском районе республики установили закрытые контейнерные площадки

В селе Мраково Кугарчинского района построили 40 площадок закрытого типа для сбора мусора. В ближайшее время такие же площадки появятся в Юмагузино.

В новые павильоны установили 120 пластиковых евроконтейнеров – по три в каждом. В райцентр прибыл и новый мусоровоз «Эко-Сити», предназначенный для обслуживания таких контейнеров.
- Ранее по улицам ездил трактор и забирал выставленные на обочинах мешки, - комментирует генеральный директор ООО РО «Эко-Сити» Семён Земсков. – Жителям приходилось подстраиваться под график транспортной компании. Иногда бродячие собаки или коровы успевали разбросать мусор раньше. Кугарчинский район – первый, где построили контейнерные площадки по типовому проекту, который мы рекомендовали использовать всем муниципальным администрациям. Этот опыт заслуживает тиражирования.
Стоимость одной такой площадки составляет порядка 80 тысяч рублей, еще в 40 тысяч обходятся три контейнера. Районные власти рассчитывают на поддержку федерального бюджета в рамках программы развития сельских территорий.
К слову, еще один современный мусоровоз «Эко-Сити» поступил на вооружение Зилаирского района. Всего с начала года регоператор вывел на линии 25 новых машин. Вложения составили 110 млн рублей.
- Приобретение новой техники позволяет нам приступить к регулярному вывозу отходов из тех населённых пунктов, куда раньше мусоровоз никогда не заезжал, где жители своими силами утилизировали мусор, - говорит Семён Геннадиевич. - Наладив бесперебойный вывоз ТКО, мы предотвратим их попадание на несанкционированные сельские свалки, бесконтрольное сжигание и, соответственно, избежим загрязнения окружающей среды.
Читайте нас в