Все новости
Будь в курсе
8 Сентября 2019, 17:30

Жители микрорайона очень активны

Так считает секретарь участковой избирательной комиссии Галина Николаевна Духнина. На участке № 1284, расположенном в филиале МГТУ в Белорецке, по спискам зарегистрировано 2589 избирателей центрального микрорайона, 55 из которых подали заявки проголосовать на дому. Большой процент населения этого микрорайона преклонного возраста. Проблемы со здоровьем не всегда позволяют прийти на избирательный участок, а отдать свой голос за выбранного кандидата людям хочется. В течение дня количество проголосовавших вне участка может заметно увеличиться.

Так считает секретарь участковой избирательной комиссии Галина Николаевна Духнина. На участке № 1284, расположенном в филиале МГТУ в Белорецке, по спискам зарегистрировано 2589 избирателей центрального микрорайона, 55 из которых подали заявки проголосовать на дому.
Большой процент населения этого микрорайона преклонного возраста. Проблемы со здоровьем не всегда позволяют прийти на избирательный участок, а отдать свой голос за выбранного кандидата людям хочется. В течение дня количество проголосовавших вне участка может заметно увеличиться.
По словам секретаря УИК, уже в первые минуты после открытия сознательные граждане пришли и отдали свои голоса за своих кандидатов. К одиннадцати часам избиратели активизировались ещё больше. Людской поток не прекращается, а члены комиссии не скучают без работы: пока одни заполняют данные избирателей, другие помогают правильно опускать заполненные бюллетени в комплексы обработки избирательных бюллетеней, которые в народе прозвали электронными урнами для голосования.
На этом же участке желающие могли приобрести вкуснейшую выпечку и попить горячего чая от «Спортбара».
Читайте нас в