Все новости
Будь в курсе
8 Сентября 2019, 23:00

И проголосовал, и на ярмарке побывал

Методист управления культуры Белорецкого района Любовь Кузьмина:- До этих выборов я 26 лет была секретарем избирательной комиссии. В этот раз на участке № 1290 в гимназии № 17 впервые исполняю обязанности председателя. Я лично знакомилась с избирателями этого участка и отмечу, что агрессивной и напористой агитации, как часто бывало в начале двухтысячных, не заметила. Даже не как председатель комиссии, а как обычный избиратель, скажу, чтобы составить представление о людях, участвующих в нынешних выборах, рядовому горожанину вполне достаточно работы телевидения и газет. Но наша задача не в оценке активности партий и кандидатов. Мы должны провести выборы в полном соответствии с законом. Сегодня на нашем участке два наблюдателя с совещательным голосом – от «Единой России» и КПРФ. Приходил и представитель объединения «Голос», который также следит за законностью проведения выборов и может без предупреждения прийти в любое время, даже к подсчету голосов.

Методист управления культуры Белорецкого района Любовь Кузьмина:
- До этих выборов я 26 лет была секретарем избирательной комиссии. В этот раз на участке № 1290 в гимназии № 17 впервые исполняю обязанности председателя. Я лично знакомилась с избирателями этого участка и отмечу, что агрессивной и напористой агитации, как часто бывало в начале двухтысячных, не заметила. Даже не как председатель комиссии, а как обычный избиратель, скажу, чтобы составить представление о людях, участвующих в нынешних выборах, рядовому горожанину вполне достаточно работы телевидения и газет. Но наша задача не в оценке активности партий и кандидатов. Мы должны провести выборы в полном соответствии с законом. Сегодня на нашем участке два наблюдателя с совещательным голосом – от «Единой России» и КПРФ. Приходил и представитель объединения «Голос», который также следит за законностью проведения выборов и может без предупреждения прийти в любое время, даже к подсчету голосов.
К вопросу оценки активности избирателей скажу, что к половине двенадцатого проголосовали 345 человек, при общем числе 1063 избирателя можно сказать, что 30 процентов. Хорошо помогает ярмарка, проходящая в школьном дворе. Родители приходят помочь ребенку и заодно заходят к нам, чтобы проявить свою гражданскую позицию. Сегодня с открепительными удостоверениями к нам пришли и проголосовали два человека, еще 45 человек приходили до 8 сентября. Есть 73 избирателя, которые заявили о желании проголосовать дома. По этим адресам работает выездная бригада. Есть у нас и КОИБ, который упрощает и облегчает нашу работу процентов на девяносто.