Все новости
Будь в курсе
31 Августа 2019, 16:41

Конь - первый на селе работник

Всё же полезно иногда вспоминать славянский календарь, в котором собраны самые разные праздники Руси. Например, на 31 августа приходился Фролов день, день лошадников или конских покровителей.

Первого помощника человека в этот праздник кормили в полную сыть овсом, для скачек не седлали и вообще давали отдохнуть.
Впрочем, по словам инструктора базы отдыха «Арский камень» Глеба Дятлова, лошадям здесь живётся не трудно. 20 коней проводят своё время, как дети в садике.
- Вот этого мерина, - Глеб держит за веревку гнедого коня, - зовут Бумеранг. Ему 26 лет, из которых 23 он работает на туристических маршрутах. Конь не только пожилой, но и самый спокойный. Никогда не ударит и не укусит. Поэтому он назначен главным для проведения детских процедур - иппотерапии.
У каждой лошади, как и у человека, свой характер. Джеки Чану девять лет, - Дятлов указывает на другого мерина. - Когда его обучали, дрался с нами всеми четырьмя ногами: кидал, бил всё, что на глаза попадалось. Потом присмирел, правда, страха у него и сейчас нет. Если разгонится, не раздумывая, может броситься и в воду, и в драку. У нас есть еще такой боец - Цыган. Только драться с жеребцом мерины не пытаются, обходят его стороной. А как туристы лошадок любят! После похода обязательно бегут в магазин, приносят им хлеб, а то и сладости.
Так что приглашаем всех жителей Белоречья в эти выходные не просто отдохнуть, но и приехать в гости к красавцам-скакунам на турбазу, ведь День коня, как и день рождения, бывает только раз в году.
Читайте нас в