Все новости
Будь в курсе
13 Августа 2019, 21:47

Ожерелье из двенадцати вершин

Известный фотограф Анатолий Крепышев, который уже не один десяток лет ведёт фотографическую летопись города, решил поделиться с читателями снимками 12 вершин, обрамляющих Белорецк и наиболее близко к нему расположенных.

Гляжу в иллюминатор самолёта:
Мой Белорецк, мой тихий городок
Лежит в горах, как в чаше, что сработал
Данила-мастер, красоты знаток….
Каждый из нас любит Белорецк по-своему. Нине Зиминой этими строками очень точно удалось описать его красоту.
Известный фотограф Анатолий Крепышев, который уже не один десяток лет ведёт фотографическую летопись города, решил поделиться с читателями снимками 12 вершин, обрамляющих Белорецк и наиболее близко к нему расположенных. Часть фотографий была сделана с высоты птичьего полёта.
Большинство из представленных гор любимы туристами из самых разных уголков нашей страны. А знаете ли их вы? Начнём описание вершин с юга на восток и далее по кругу.
Башкирское название горы происходит от речки Кульсугады, начинающейся недалеко от вершины и слова таш, означающего камень, скала. А название реки романтично переводится как «спящая красавица». Синими скалы называют потому, что на рассвете они отливают синевой.
Ялангас - одна из горных визитных карточек Белорецка, популярная туристическая достопримечательность. С её вершины открывается лучший панорамный вид на Большой Ямантау, хребты Машак и Кумардак (на севере), гору Кирель (на юге).