Все новости
Будь в курсе
13 Августа 2019, 19:20

На автобусах «Башавтотранса»

К 1 сентября райцентры республики будут соединены автобусными маршрутами

Главный государственный автоперевозчик республики ГУП «Башавтотранс» получил 110 новых автобусов малого класса марки «Форд Транзит» для обслуживания междугородних, городских и пригородных маршрутов.
Отвечая на вопросы журналистов, врио Главы республики Радий Хабиров сказал:
- Мы давали поручение «Башавтотрансу», чтобы к 1 сентября все районы республики были соединены с Уфой автобусами нашего государственного перевозчика. Именно «Башавтотранс» обеспечивает социальные перевозки, и в отличие от коммерческих автобусов он везет даже двух пассажиров. В этом и смысл, для чего мы «Башавтотранс» сохранили.
Это радостное событие, которого ждали жители. 16 УПАПов получат автобусы. Руководитель республики передал ключи от автобусов руководителям районных управлений пассажирских автомобильных перевозок и отметил, что у Башкортостана должна быть своя государственная компания по перевозке пассажиров. Радий Хабиров поблагодарил всех, кто боролся за сохранение компании, и сказал, что сегодня она встает на ноги.
- Нам очень хочется, чтобы «Башавтотранс» был внимательным к людям, были хорошие автобусы, были удобные сервисы. Водителям бы хотел пожелать спокойной дороги. Спокойно и безопасно перевозите наших людей из одной точки в другую, — сказал руководитель региона и пожелал руководству компании не останавливаться на достигнутом, а придумывать новые сервисы для удобства пассажиров и смотреть в будущее.
Обновление подвижного состава к сентябрю позволит соединить все районные центры со столицей республики прямыми маршрутами государственного перевозчика. Сегодня без таких связей остаются 10 районных центров — Аскарово, Бакалы, Верхнеяркеево, Давлеканово, Новобелокатай, Киргиз-Мияки, Раевский, Старосубхангулово, Николо-Берёзовка, Ермекеево.
Новые автобусы максимально безопасны и удобны для пассажиров, оборудованы системой спутниковой навигации ГЛОНАСС, тахографами, информационными комплексами (электронные рейсоуказатели), мягкими сиденьями. Автобусы среднего класса будут оборудованы специальной аппарелью (пандусом) и площадкой для размещения инвалидной коляски.
ГУП «Башавтотранс» получит всего 527 новых автобусов, большая часть из которых должны поступить уже в этом году. А до 1 апреля 2020 года поступят еще 45 больших и 17 средних автобусов для обслуживания маршрутов, соединяющих малые населенные пункты с городами и районными центрами внутри и между районами.
В настоящее время руководством «Башавтотранса» направлены письма в адрес администраций Белорецкого и Абзелиловского районов о рассмотрении вопроса целесообразности возобновления работы Белорецкого АТП и Абзелиловской колонны.