Все новости
Будь в курсе
29 Марта 2019, 22:42

Наш второй хлеб

Поступили в продажу семена картофеля класса суперэлита, которые считаются одними из лучших в отечественной и зарубежной селекции по вкусу, урожайности, устойчивости к болезням и лёжкости.

Такой картофель будет давать максимальный урожай до 8 кг с куста на протяжении 4-5 лет.
Рекомендую садоводам ежегодно делать небольшой семенной участок для обновления сортов картофеля.
Сорт Импала – настоящее картофельное чудо, без преувеличения - второй хлеб. Клубни 150-200 г, с гладкой, блестящей, желто-коричневой кожурой. Сорт ранний, хранится до года, не теряя вкуса.
Суперранний сорт Жуковский. На 50-й день после посадки на столе уже свежий картофель! Быстрые всходы, дружное цветение, в кусту по 10-12 округлых, крупных клубней (до 120 г) розово-красного цвета, с ярко выраженными маленькими глазками. С одной сотки можно собрать до 450 кг отборного картофеля.
Сорт Зекура – прекрасное детище немецких селекционеров, в нем сочетаются внешние данные и отменные вкусовые характеристики. До 200 г округло-овальные клубни, неглубоко залегающие глазки. Выращивать Зекуру просто и легко, главное – вовремя полить. Но и в засушливое лето этот сорт вынослив, устойчив к болезням, а вредители обходят стороной его кусты с пурпурными цветами. Срок созревания 90-100 дней. Урожайность – до 12 клубней с куста.
Голландский ранний сорт Ред Скарлет (50-65 дней), урожайность - от 450 до 720 кг с сотки.
Сорт Розара – чемпион в картофельном ряду по высоким урожаям. Сорт раннеспелый (70 дней). Мякоть Розары желтого цвета, форма клубней одинаково ровная, слегка вытянутая. Высокая урожайность не теряется в течение 5 лет.
Сорт Голубизна свое имя получил за цвет венчиков. Среднеранний картофель (90-110 дней) обладает интересной формой клубней: они ровные и достаточно крупные, округлые, с тупой вершинкой. Мякоть белого цвета, не темнеет при тепловой обработке. Не разваривается и буквально тает во рту после приготовления.
Картофель Гала – один из самых вос-требованных и популярных. Раннеспелый сорт (60-80 дней), урожайность высокая. Светло-золотистые, кругло-овальные клубни средней величины (100-120 г) с гладкой кожицей. Картофель не боится повреждений, долго хранится и не теряет свои вкусовые качества. Вкус картофеля Гала легкий и приятный, идеален как для первых, так и для вторых блюд.
Сорт Удача – настоящая находка и для садоводов-любителей, и для профессиональных фермеров. Сорт ранний, клубни 120-150 г. Отлично проявляет себя в лежке, не боится вредителей и болезней.
Сорт Синеглазка получил название за необычную, запоминающуюся окраску. Внимания заслуживают и другие качества: урожайность, отменный вкус корнеплодов, устойчивость к заболеваниям.
Картофель немецкой селекции сорта Изюминка хорош для длительного хранения. Сохраняет все полезные вкусовые качества. Преимущества: урожайность; клубни 100-150 г; высокое содержание крахмала.
Сорт ФАВОРИТ - среднеспелый российский сорт картофеля с удлиненно овальными клубнями, неприхотлив, отлично подходит для приготовления картошки фри.
Удивительные новинки!
Сорт Фиолетовый - клубни продолговатые, мякоть фиолетового цвета, кожура чуть темнее. Даже после приготовления картошка не теряет свой необычный цвет. Этот сорт называют лечебным из-за наличия в нем антиоксидантов.
Картофель Сюрприз - очень вкусный, диетический сорт среднего срока созревания. Клубни овальные, 100-150 г, красная кожура и розовая мякоть. Отличается высоким содержанием антиоксидантов и крахмала, устойчив к большинству заболеваний картофеля.
Читайте нас в