Все новости
Будь в курсе
13 Декабря 2018, 20:51

Веди себя прилично!

Осуществляя охрану общественного порядка, мобильный экипаж патрульно-постовой службы Отдела МВД России по Белорецкому району заметил на перекрёстке улиц Алексеева и 50 лет Октября потасовку.

Один их троих дерущихся молодых людей кричал, что его хотят ограбить, при этом всячески мешал полицейским оказать ему помощь, ругался и пытался убежать.
В ходе дальнейших разбирательств выяснилось, что жертва грабежа вовсе ею не является. Более того, молодой человек сам подозревается в совершении преступления.
Предварительно полицейские установили, что один из участников конфликта работает таксистом. Он получил заявку из загородной базы отдыха, откуда забрал клиента. Нетрезвый пассажир сел на заднее сиденье, в пути начал вести себя неподобающим образом, комментировал манеру езды водителя и в какой-то момент ударил его по голове. Таксист остановился, по рации сообщил о произошедшем коллегам, попросил помощи и покинул автомобиль. Пассажир схватил с панели сотовый телефон и видеорегистратор водителя, сунул их за пазуху, за провод выдернул рацию, швырнул её в сторону потерпевшего и скрылся.
Таксист вместе с подоспевшим коллегой догнали злоумышленника и попытались отнять похищенное. В этот момент в конфликт вмешались правоохранители. Подозреваемый пояснил, что умысла портить радиостанцию, похищать телефон и регистратор у него не было, он лишь хотел, чтобы водитель не смог позвать на помощь и чтобы не сохранилась запись нелицеприятной сцены в салоне такси.
32-летний белоречанин стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного статьей 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабёж».
В настоящее время причинённый ущерб полностью возмещён. Материалы дела переданы для рассмотрения в суд.