+19 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Будь в курсе
6 Декабря 2018, 15:01

Неисправные баллоны не заправлять!

В ходе очередного заседания в Белорецком межрайонном суде рассмотрено уголовное дело в отношении ранее не судимого белоречанина.

Как установлено материалами дела, подсудимый работал оператором-заправщиком на автогазозаправочной станции и знал о запрете наполнения газом бытовых баллонов с имеющимися неисправностями. Но, с целью увеличения прибыли АГЗС, дважды заправил бытовые газовые баллоны.
При этом бытовой газовый баллон находился в неработоспособном состоянии. Своими халатными действиями подсудимый создал реальную угрозу жизни и здоровью потребителей.
В судебном заседании мужчина вину в совершенном преступлении не признал и пояснил, что к нему действительно обращались граждане с просьбой заправить газовые баллоны, но так как баллоны были полными, он их не заправлял.
Между тем, его доводы были опровергнуты материалами дела и показаниями свидетелей.
Действия подсудимого квалифицированы по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).
С учётом смягчающих по делу обстоятельств и личности подсудимого суд назначил наказание в виде девяти месяцев ограничения свободы.
Приговор в законную силу не вступил.
Читайте нас: