АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Будь в курсе
5 Декабря 2018, 20:50

Не продавайте детям алкоголь!

Ранее предприниматель привлекался к административной ответственности по части 2.1 статьи 14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и был наказан крупным штрафом.

В отделе дознания ОМВД России по Белорецкому району завершено расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении 43-летнего владельца торгового павильона, подозреваемого в неоднократной продаже несовершеннолетним алкогольной продукции.
В марте этого года полицейские выявили, что в одном из магазинов по улице Косоротова индивидуальный предприниматель, исполняющий обязанности продавца, реализовал пивной напиток ёмкостью 1,5 литра лицу 2000 года рождения, возраст покупателя при этом не спросил. Ранее предприниматель привлекался к административной ответственности по части 2.1 статьи 14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и был наказан крупным штрафом.
В отношении продавца было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 151.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции».
В ходе оперативно-розыскных мероприятий по записям с камер видеонаблюдения сотрудники полиции выявили ещё два аналогичных факта продажи такого же напитка белоречанам, не достигшим 18 лет. Уголовные дела, возбуждённые по данным фактам, объединены в одно производство.
В настоящее время материалы многоэпизодного уголовного дела переданы в суд для рассмотрения по существу.
Читайте нас в