+14 °С
Ясно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Будь в курсе
4 Декабря 2018, 22:53

Срубить или купить?

Инспекторы Министерства лесного хозяйства республики совместно с сотрудниками полиции ведут патрулирование лесов, проверяют транспорт, перевозящий новогодние ели.

Приказом Министерства лесного хозяйства Республики Башкортостан для охраны хвойных молодняков от незаконных рубок и оперативного контроля за заготовкой, перевозкой и реализацией новогодних елей, с 19 ноября по 31 декабря 2018 года организована межведомственная оперативно-профилактическая операция «Ель-2018».
Инспекторы Министерства лесного хозяйства республики совместно с сотрудниками полиции ведут патрулирование лесов, проверяют транспорт, перевозящий новогодние ели. Совместно с сотрудниками налоговой службы планируется проведение рейдов по местам их реализации. Напоминаем: за незаконную рубку хвойных деревьев для граждан предусмотрена административная, а в случае ущерба более 5 тысяч рублей наступает и уголовная ответственность (на срок до 10 лет). Сумма штрафа для физических лиц составит 5 тысяч рублей, для должностных лиц - 50 тысяч, юридических лиц - от 400 до 700 тысяч рублей. Кроме того, привлечение виновных лиц к указанной ответственности не освобождает от возмещения причиненного ущерба. За рубку деревьев в предновогодний период сумма ущерба увеличивается вдвое.
Так стоит ли портить себе и родным Новый год? Подумайте, не проще ли купить лесную красавицу на елочном базаре?
Читайте нас: