Все новости
Будь в курсе
20 Ноября 2018, 17:34

На дорогах нашего района

Праздник коллектива ДРСУ к 90-летию предприятия дорожного хозяйства в Белорецком районе проходил на базе управления. На обширном машинном дворе была представлена дорожная техника, большинство машин - «Камазы», переоборудованные для очистки дорог от снега и противогололёдной подсыпки. В парадном строю стояли также тракторы, автогрейдеры и прочая спецтехника.

Значок и удостоверение «Почетный работник Союза транспортных строителей РБ» получил водитель «Камаза» из Инзера Александр Васильевич Фрелих
Значок и удостоверение «Почетный работник Союза транспортных строителей РБ» получил водитель «Камаза» из Инзера Александр Васильевич Фрелих
Прибывшие на праздник заместитель генерального директора АО «Башкиравтодор» Эдуард Гайнуллин, председатель профкома предприятия Николай Камнев и председатель профсоюза работников автомобильной и дорожной отраслей Марат Давлетшин, глава Белорецка Сергей Поляков, когда-то работавший здесь главным инженером, осмотрели технику, поинтересовались производственными новостями, условиями труда.
- Обычно в эту пору мы завершаем сезон ремонтных и строительных работ, - сказал главный инженер предприятия Евгений Никитин. – На ближайшие полгода главной задачей нашего коллектива становится зимнее содержание дорог. Для этого назначены дорожные рабочие, мастера, водители, механизаторы, составлены бригады дежурного персонала. На складах в Белорецке, Каге и Инзере заготовлены необходимые объемы материалов и соли для борьбы с гололедом. В круглосуточном режиме будут работать дежурные и старший мастер. Трудимся в тесном контакте со службами чрезвычайных ситуаций, реагируем на звонки о состоянии проезжей части на всех дорогах, проходящих по зоне нашего обслуживания. Требования к дорожной службе с каждым годом возрастают, но мы готовы к любым ситуациям для соблюдения стандартов состояния дорог.
Далее директор Александр Калинин пригласил гостей в красный уголок, где собрался практически весь коллектив за исключением дежурных бригад. Присутствующим был показан видеоролик о людях, работающих в ДРСУ. В своем докладе Александр Георгиевич напомнил, что история дорожной отрасли Белорецкого района начинается с 18 октября 1928 года. На первом дорожном предприятии Тамьяно-Катайского кантона числилось всего семь человек. Ремонт и строительство тогда проводились вручную наемной рабочей силой. По традиции прошлых веков действовала дорожная повинность, согласно которой местные жители были обязаны безвозмездно отработать на ремонте дорог шесть дней в году. В помощь им выделялись лошади с телегами и инструменты. А в годы Великой Отечественной войны уже была дорожная техника: тракторы СТЗ-3, прицепной грейдер, автомобиль ГАЗ-42, работающий на березовых чурках, заготовкой которых занимались работники участка. Вывоз материалов для ремонта и строительства дорог проводился с участием рабочих и лошадей, направленных от сельских исполкомов.
- Сегодня наше предприятие, - продолжил Александр Георгиевич, - является одним из крупных филиалов АО «Башкиравтодор». Мы выполняем строительство, ремонт и содержание автомобильных дорог и искусственных сооружений. В ответственности Белорецкого ДРСУ находится 98 мостов, 546,3 км автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, 383,7 км дорог местного значения, из них - с асфальтобетонным покрытием 395,5 км, со щебеночным - 531,1 км. На предприятии 137 единиц техники и автотранспорта. Численность работников – 188 человек. За 90 лет дорожные службы нашего района возглавляли 23 руководителя.
В ходе праздничного вечера 28 работников предприятия были награждены почетными грамотами Правительства РБ, Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству отраслевого профсоюза, а также грамотами АО «Башкиравтодор» и Совета муниципального района.
Значок и удостоверение «Почетный работник Союза транспортных строителей РБ» получил водитель «Камаза» из Инзера Александр Васильевич Фрелих
Читайте нас в