+18 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Будь в курсе
19 Ноября 2018, 18:06

Телефонные мошенники активны

За прошедшие выходные в Отдел МВД России по Белорецкому району за помощью обратились сразу две женщины.

53-летняя местная жительница рассказала полицейским, что ей нужно было арендовать жильё. Она поискала объявления, нашла подходящий вариант, связалась с неизвестным по указанному номеру телефона и по устной договорённости перевела на этот номер в качестве оплаты четыре тысячи рублей. Однако, по словам заявительницы, оплаченная услуга не была оказана, и жильё ей так никто и не предоставил.
Другая белоречанка рассказала стражам порядка не менее печальную историю. По просьбе свёкра она разместила в социальной сети объявление об утере его документов и просьбу вернуть их за вознаграждение. Вскоре позвонила неизвестная и сообщила, что потеря находится у неё и предложила вернуть документы за пять тысяч рублей. Нужно ли говорить, что после перевода денег на указанный номер, который, к слову, зарегистрирован на жителя другой области, заявительница возврата утерянных бумаг родственника не дождалась.
По вышеуказанным фактам сотрудники полиции проводят проверку, направлены соответствующие запросы сотовым операторам и банковским учреждениям. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел.
В целях сохранения денежных средств граждан полиция обращается с просьбой быть бдительными и внимательными. Передавайте деньги в качестве оплаты за услугу, товар или поощрения только при личной встрече с собеседником. Так вы оградите себя от обмана.
Читайте нас: