Все новости
Будь в курсе
15 Ноября 2018, 14:25

Обокрали односельчанку

Следственным отделом ОМВД России по Белорецкому району завершено предварительное расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении местных жителей 28 и 29 лет по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище».

Поводом для возбуждения уголовного дела стало поступившее в отдел полиции заявление от 54-летней жительницы села Буганак о том, что из её дома пропали деньги. Ущерб составил более девяти тысяч рублей.
Прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции заявительница рассказала, что проживает в доме одна и находилась в бане. Выйдя через несколько минут, потерпевшая заметила, как двое мужчин перемахнули через калитку её дома и выбежали со двора. Дома женщина обнаружила, что из её сумки пропали деньги, и обратилась в полицию.
Вскоре по приметам и показаниям свидетелей оба подозреваемых в совершении кражи были опознаны и задержаны. Они признали вину и рассказали, что вместе распивали спиртные напитки, а затем решили зайти к односельчанке. Ворота и двери были открыты, хозяйки дома не оказалось. Воспользовавшись ситуацией, молодые люди обыскали жилище, нашли деньги и поспешили скрыться с места происшествия. Похищенные деньги поделили пополам и потратили на личные нужды.
В настоящее время материалы уголовного дела с утверждённым обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.
Читайте нас в