Все новости
Будь в курсе
14 Ноября 2018, 17:07

Вместо условного шесть лет

В Белорецком межрайонном суде рассмотрено уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого жителя Учалинского района.

Материалами дела установлено, что подсудимый в состоянии алкогольного опьянения находился в доме у своего знакомого в селе Сосновка Белорецкого района и похитил сотовый телефон.
После чего две недели через услугу «Мобильный банк» переводил денежные средства с карты потерпевшего на свою. Общая сумма похищенных денег составила более 100 тысяч рублей.
Действия подсудимого судом квалифицированы по п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину).
Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.
При назначении наказания суд учёл, что подсудимый совершил преступление буквально через месяц после вынесения приговора, однако на путь исправления не встал, должных выводов не сделал, продолжил заниматься преступной деятельностью.
С учетом данных о личности, всех смягчающих вину обстоятельств, суд отменил условное осуждение по предыдущему приговору и назначил окончательное наказание в виде шести лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
Приговор в законную силу не вступил.