Все новости
Будь в курсе
14 Ноября 2018, 11:57

Потушить любой пожар

В Белорецком районе состоялась передача тракторных прицепов-автоцистерн, предназначенных для эксплуатации в труднодоступных местах.

Рассказывает специалист оперативного отдела аварийно-спасательной службы РБ Алексей Юрков:
- Техника приобретена за счёт средств бюджета Республики Башкортостан в рамках реализации стратегии развития пожарно-спасательных сил на территории республики на период до 2030 года. Данные цистерны объёмом четыре кубических метра оснащены всеми необходимыми пожарно-техническими средствами, поступают в распоряжение удалённых и труднодоступных населённых пунктов республики, где нет возможности создания профессиональных или добровольных пожарных команд.
К примеру, такая цистерна появилась в Зигазе. Во всех сельсоветах есть тракторы, поэтому автоцисцерны сделаны на базе тракторной техники.
- Мы очень рады, что в наш сельсовет поступает такая техника. Буквально на прошлой неделе мы провели сход граждан, где всем сообщили эту радостную весть. Ведь ближайшая к селу пожарная часть находится в 20 километрах, - рассказывает глава Ильчинского сельсовета Учалинского района Ильдар Салимов.
Читайте нас в