АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Будь в курсе
9 Ноября 2018, 15:50

Дождались!

На этой неделе радостная весть пришла в семью Вороновых: они получили сертификат на предоставление единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения.

Вручение сертификата по традиции прошло в администрации Белорецкого района.
- Евгений Александрович, много лет прошло с тех пор, как Вы защищали рубежи нашей Родины и участвовали в боевых действиях на территории Чеченской Республики, - сказал в приветственном слове глава администрации Владислав Миронов. - Позвольте мне вручить этот сертификат и поздравить со столь долгожданным событием в Вашей жизни. Желаю крепкого здоровья и благополучия.
- Меня призвали в армию в 1994 году, сначала прибыл в Томск. Службу проходил во внутренних оперативных войсках. А уже в 1995-м нас направили в Чечню, где я пробыл десять месяцев. В 1996 году демобилизовался, вернулся домой и устроился на Белорецкий металлургический комбинат. Вот уже 18 лет работаю волочильщиком в цехе № 16, - рассказывает Евгений Воронов.
- Семья у нас самая обычная, дружная, - присоединяется к разговору супруга Евгения Васильевна. – Мы познакомились сразу, как Женя вернулся из армии. Почти двадцать лет вместе, воспитываем дочку Дарью, она в этом году школу заканчивает. Всё это время стояли в очереди на получение жилья. Мы как раз задумались о расширении жилплощади, начали копить деньги и тут - такой подарок. Мы всем очень признательны!
Программа обеспечения жильём ветеранов боевых действий в Афганистане и Чеченской Республике вступила в силу с 1995 года и реализуется до сих пор. До 2005 года жилье предоставлялось из жилищного фонда регионов, а затем - в форме денежных сертификатов.
Сейчас на учёте в администрации состоят 25 ветеранов боевых действий, нуждающихся в жилых помещениях и вставших на учёт до 1 января 2005 года. К сожалению, в прошлом году никто не смог получить такую поддержку от государства, а в 2016-м – двое.
Читайте нас в