Все новости
Будь в курсе
26 Октября 2018, 15:22

Первое пополнение

Дан старт осенней призывной кампании, в этом году более 4,5 тысячи молодых людей пополнят ряды Вооружённых Сил Российской Федерации. Из Белорецкого и Бурзянского районов на службу отправятся 182 призывника.

Первая отправка для 11 новобранцев в торжественной обстановке прошла в автошколе ДОСААФ России.
- Призыв будет довольно тяжёлым, с некоторыми изменениями, наряд нам выдан на 142 призывника из Белорецка и Белорецкого района, на 40 – из Бурзянского.
Юноши призывного возраста, признанные решением комиссии ограниченно годными к военной службе, которые изъявят желание служить сейчас, могут пройти переосвидетельствование. После этого перейти в разряд призывников и пройти военную службу по призыву. Такая возможность предоставляется согласно Федеральному закону, подписанному Президентом РФ в декабре прошлого года, - поясняет военный комиссар по Белорецку, Белорецкому и Бурзянскому районам Вадим Саяхов. – Отмечу, что всех призывников мы направляем в городскую поликлинику, чтобы сделать прививку от пневмонии. Военкомат продолжает сотрудничество и с автошколой ДОСААФ по подготовке водителей категории С. Так что у нас проблем с подготовкой курсантов нет, - заверил военком и пригласил всех на торжественную часть.
Во дворе автошколы звучали армейские мотивы, мамы и подруги утирали слёзы, провожающие приветствовали будущих воинов, а те, кто уже отслужили, пытались громко крикнуть свои советы, чтобы новобранцы их запомнили.
С напутственным словом обратились военный комиссар Вадим Саяхов, начальник авто-школы ДОСААФ России Рашид Тагиров, иерей Андрей Маврин. А затем юноши сели в микроавтобус и направились в Уфу.
Под звуки «Прощания славянки» автобус с призывниками покинул территорию автошколы. Совсем скоро ребята приедут сначала на республиканский призывной пункт, а затем отправятся в расположение части.
Дмитрий Александров:
- Я окончил металлургический колледж и сегодня иду в армию. Делаю это с удовольствием. Считаю, что каждый молодой человек должен пройти эту школу жизни.
Почти все мои друзья уже отслужили, теперь настал мой черёд, я сам попросился в первую отправку. Сказали, что мы будем служить в сухопутных или железнодорожных войсках. На мой взгляд, большой разницы нет.
Главное - служить достойно.
Читайте нас в