Все новости
Будь в курсе
14 Октября 2018, 14:20

Греем улицу

Пятиэтажки построены в Октябрьском посёлке по улице Челябинской. Отопление к домам приходит от металлургического комбината по воздушной теплотрассе, трубы проложены мимо магазина «Магнит», а теплоизоляция у них во многих местах нарушена и вследствие износа практически бесполезна.

Уважаемая редакция Наши пятиэтажки построены в Октябрьском посёлке по улице Челябинской. Отопление к домам приходит от металлургического комбината по воздушной теплотрассе, трубы проложены мимо магазина «Магнит», а теплоизоляция у них во многих местах нарушена и вследствие износа практически бесполезна. Зимой снег с крыши магазина сползает на трубы, тут же испаряется, даже сугробы под трубами растапливаются. Всё это видно из моего окна. Длина свободных от изоляции труб составляет не меньше 200 метров. Такие же проблемы с изоляцией труб отопления в районе восьмой школы. Нам говорят, что теплопотери не превышают нормативов. Но мы все уверены, что за обогрев атмосферы берут с жильцов по платежкам. Такое положение дел в неизменном виде уже более двадцати лет. Пора хотя бы понемногу двигаться к экономному расходованию ресурсов.
Рустем Канафеев.
Отвечает директор Белорецкого филиала ООО «МЕЧЕЛ-ЭНЕРГО» Евгений Петров:
- Действительно, изношенная и во многих местах поврежденная изоляция на трубах теплосети в Октябрьском поселке буквально бросается в глаза. В советское время эти трубы проложили с перспективой передачи в район больших объемов тепла для жилых зданий и производственных цехов. Но крупнейший на то время потребитель – завод железобетонных изделий – со временем обзавелся собственными источниками тепла. Не получило продолжения в этом районе и строительство многоквартирных домов. Поэтому теплотрасса используется не более чем на 20 процентов проектной мощности. К тому же реализация тепловой энергии в этот район не превышает семи процентов объемов поставок в жилые кварталы Белорецка. При этом все убытки, связанные с низкой рентабельностью и потерями от нарушенной изоляции, несет наше предприятие. Тем не менее, эту теплотрассу мы не бросаем, а в пределах выделяемых для ремонта средств постепенно ведем замену труб на меньший диаметр, участками обновляем теплоизоляцию. За два летних сезона в ходе реконструкции уже заменили два 500-метровых подземных участка по улице Большой и участок теплоизоляции по улице Челябинской. Знаем мы и о состоянии труб, о которых говорит автор письма. В ближайшие недели октября начнем замену теплоизоляции на территории металлургического комбината, в Нижнем селении и на участке по улице Овчаренко.
Читайте нас в