Все новости
Будь в курсе
10 Октября 2018, 11:09

Тайны нужно хранить

В суде рассмотрено уголовное дело в отношении 23-летней белоречанки, обвиняемой органами предварительного следствия в нарушении тайны телефонных переговоров.

Как установлено материалами дела, подсудимая работала в салоне сотовой связи и имела доступ к персональным данным физических лиц. Стоит напомнить, что данная информация относится к информации ограниченного доступа! Девушка выгрузила детализацию телефонных соединений абонентского номера, а затем через приложение «WhatsApp» отправила третьему лицу.
Действия подсудимой квалифицированы по ч. 2 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны телефонных переговоров и иных сообщений граждан, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
До начала рассмотрения дела подсудимая обратилась в суд с ходатайством о прекращении в отношении неё уголовного дела с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Суд удовлетворил ходатайство.
Постановлением суда производство по уголовному делу прекращено, назначен штраф в размере семи тысяч рублей, который подлежит уплате в течение трёх месяцев со дня вступления постановления в законную силу.
При этом в суде разъяснили, что в случае неуплаты судебного штрафа в установленный срок штраф отменяется и лицо привлекается к уголовной ответственности.
Постановление в законную силу не вступило.
Читайте нас в