Все новости
Будь в курсе
6 Октября 2018, 12:21

Порыбачили на «десяточку»

В ходе очередного заседания в Белорецком межрайонном суде рассмотрено уголовное дело по факту незаконной рыбалки.

Материалами дела установлено, что в мае отец и сын, находясь на реке Белой возле Узяна, рыбачили в местах нереста рыбы, используя сети. При попытке унести улов рыбаков задержал государственный инспектор.
Стоит отметить, что с 15 апреля по 15 июня на водоёмах республики был объявлен нерестовый запрет на рыболовство, а с 25 апреля по 5 июня действовало ограничение на любительское рыболовство с применением сетей и сетевых орудий.
Перекрывая сетями пути миграции на нерестилища, правонарушители создают непреодолимую преграду, что приводит к гибели рыбы.
Улов узянских горе-рыбаков составил две щуки и 17 штук плотвы.
До начала рассмотрения дела подсудимые обратились в суд с ходатайством о прекращении в отношении них уголовного дела с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.
Учитывая, что мужчины не судимы, полностью возместили ущерб, против прекращения в отношении них уголовного дела и освобождения от уголовной ответственности с назначением штрафа не возражали, производство по уголовному делу было прекращено, назначен штраф. Исходя из тяжести совершенного преступления, а также учитывая имущественное положение подсудимых размер судебного штрафа составил 5000 рублей каждому. При этом суд разъяснил, что штраф подлежит уплате в течение трёх месяцев со дня вступления постановления в законную силу. В случае неуплаты в установленный срок судебный штраф отменяется, и лицо привлекается к уголовной ответственности по соответствующей статье особенной части УК РФ.
Постановление суда в апелляционном порядке не обжаловалось, вступило в законную силу.
Читайте нас в