Все новости
Будь в курсе
3 Октября 2018, 21:40

Сам себе изготовитель

Мужчина вновь стал фигурантом уголовного дела, возбуждённого по факту незаконного изготовления и хранения без цели сбыта наркотического средства в значительном размере.

Полкилограмма мака, сода, уксус… Можно подумать, что это часть необходимых ингредиентов для вкусной выпечки. Да, если бы далее не следовали растворитель и жаропонижающие таблетки.
Такой нехитрый набор приобрёл 37-летний белоречанин. Как стало известно сотрудникам отдела по контролю за оборотом наркотиков Отдела МВД России по Белорецкому району, в доме по улице Пролетарской мужчина изготовил наркотическое вещество. В ходе осмотра жилища полицейские обнаружили две бутылки с мутной жидкостью, металлическую тарелку и шприцы. Исследование изъятого вещества показало, что жидкость является экстрактом маковой соломы с массой сухого остатка не менее трёх граммов.
Задержанный пояснил, что почти 20 лет периодически употребляет самостоятельно изготовленный наркотик, за это и ранее привлекался к уголовной ответственности.
Мужчина вновь стал фигурантом уголовного дела, возбуждённого по факту незаконного изготовления и хранения без цели сбыта наркотического средства в значительном размере. В настоящее время расследование уголовного дела завершено, материалы переданы в суд для принятия процессуального решения.
Читайте нас в