Все новости
Будь в курсе
30 Сентября 2018, 20:36

Осторожно, фальшивка!

В целях предупреждения, пресечения, раскрытия преступлений, связанных с изготовлением, хранением, перевозкой в целях сбыта и сбытом фальшивых денежных знаков, полицейскими Белорецкого района регулярно проводятся оперативно-профилактические мероприятия.

Полиция рекомендует гражданам, работникам сферы торговли и обслуживания, осуществляющим прием наличных денег, внимательнее проверять купюры, а также пользоваться специальным оборудованием.
На что следует обратить внимание при проверке купюры: при рассматривании банкноты на просвет видны водяные знаки; на купюре должна быть «ныряющая» защитная нить, а также рельефная печать для людей с ослабленным зрением; при наклоне банкнот номиналом 1000, 2000, 5000 рублей краска на гербе меняет свой цвет.
Ни в коем случае не пытайтесь сбыть фальшивку, за это предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.
Если вы обнаружили поддельную купюру либо стали свидетелем её изготовления или сбыта, запомните приметы злоумышленников, используемый ими автотранспорт и незамедлительно сообщите об этом в полицию.
Читайте нас в