Все новости
Будь в курсе
17 Августа 2018, 21:33

Водитель не всегда прав

Трудно определить, в какое время года или суток случается наибольшее количество происшествий. Но, как правило, главная их причина – человеческий фактор. То пешеход переходит дорогу в неположенном месте, то водитель невнимателен за рулём своего авто.

Так, первого августа на пульт Единой дежурно-диспетчерской службы поступило сообщение, что на 32-м километре автодороги Серменево-Баймак-Амангильды в районе села Узянбаш произошло дорожно-транспортное происшествие. По предварительным данным водитель автомобиля «Лада Ларгус», двигаясь по маршруту Баймак-Уфа, не справился с управлением и выехал на встречную полосу, после чего съехал в кювет и опрокинулся. На момент аварии в машине находились семь человек, из них четверо пострадали. С различными травмами их доставили в Центральную районную клиническую больницу Белорецка для оказания медицинской помощи.
Восьмого августа от очевидца поступила информация о наезде на пешехода на перекрестке улиц 50 лет Октября и Точисского.
По предварительной информации водитель «ВАЗ-2110» на перекрестке улиц 50 лет Октября и Точисского наехал на девушку, которая от полученных травм скончалась на месте.
12 августа на пульт ЕДДС поступило сообщение о ДТП на дороге Белорецк-Серменево-В. Авзян. На пересечении дорог Серменево-Амангильды-Баймак столкнулись «Мазда-3» и «Фольксваген Гольф», в которых находились семь человек. В результате ДТП все они с различными травмами доставлены в отделение ЦРКБ Белорецка.
По предварительной версии водитель «Фольксвагена», двигаясь по второстепенной дороге, совершил боковое столкновение с «Маздой».
Всего за семь месяцев текущего года на территории Белорецкого района зарегистрировано 53 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 8 и получили ранения 80 человек. Отметим, что 24 происшествия произошли из-за сопутствующих неудовлетворительных условий содержания и обустройства улично-дорожной сети на трассе и в населённых пунктах, в которых 4 человека погибли и 44 получили ранения различной степени тяжести.
С участием пешеходов произошло 10 ДТП, в которых один погиб и 9 получили ранения. По вине пешеходов произошло 7 происшествий. С участием несовершеннолетних (до 16 лет) произошло 8 ДТП, в которых 8 детей получили ранения. 3 происшествия совершены по неосторожности несовершеннолетних.
По всем случаям ведутся оперативно-следственные мероприятия по установлению всех обстоятельств происшествий.
Уважаемые пешеходы и автолюбители, будьте внимательны на дорогах!