+18 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Будь в курсе
7 Августа 2018, 23:57

Монтаж новой линии

На Белорецком металлургическом комбинате приступили к монтажу экструдера стоимостью порядка 124 млн рублей. Оборудование приобретено в рамках импортозамещающего проекта по производству многопрядных канатов. Запуск новой линии запланирован в декабре 2018 года.

Проект реализуется при поддержке Фонда развития промышленности РФ и Правительства Республики Башкортостан.
Экструдер фирмы Rosendahl – мирового лидера по разработке и производству современных экструзионных линий – устанавливается на новом участке канатного цеха № 2. Он предназначен для нанесения полимера как на канаты диаметрами от 10 до 90 мм в целом, так и на пряди и сердечник по отдельности. Благодаря системе подачи полимера под определенным давлением, покрытие наносится не только на поверхность каната, но и проникает внутрь изделия. Оборудование оснащено программным обеспечением.
Пластик защищает канаты от внешнего и внутреннего истирания, снижает воздействие динамических нагрузок и контактных напряжений, предохраняет от воздействия агрессивной среды и обеспечивает более длительную эксплуатацию как самого изделия, так и дорогостоящих деталей оборудования.
Такие канаты востребованы в угольной и горнорудной промышленности, в оборудовании для газонефтедобычи, грузоподъемной технике.
В промышленных масштабах производство многопрядных канатов планируется начать в 2019 году. На новом экструдере БМК сможет покрывать полимером до 15 тысяч тонн канатов в год.
Читайте нас: