+23 °С
Дождь
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Будь в курсе
3 Июля 2018, 18:03

Ужесточил своё наказание

В Белорецким межрайонным судом рассмотрено уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимых жителей города.

Согласно материалам дела, ещё в марте молодые люди, заранее договорившись, проникли во двор одного из жилых домов. Увидев хозяйку, мужчины оттолкнули её и прошли в дом. Применив насилие в отношении хозяйки, они забрали планшет, сотовый телефон, сигареты. С похищенным скрылись с места преступления и распорядились по своему усмотрению, причинив потерпевшей значительный материальный ущерб.
В ходе судебного заседания молодые люди вину в совершенном преступлении признали и заявили ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.
Действия подсудимых судом были квалифицированы по п. «а, в, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабёж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище и с применением насилия не опасного для жизни или здоровья).
В качестве смягчающих обстоятельств суд учёл признание вины, раскаяние, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, возмещение ущерба, состояние здоровья, а также наличие малолетнего ребёнка (у одного из подсудимых), явку с повинной (у другого).
В качестве отягчающего наказание обстоятельства - рецидив преступлений.
Суд назначил младшему подсудимому (1995 года рождения) наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
Учитывая, что второй подсудимый (1985 года рождения) совершил данное преступление в период условного наказания по предыдущему приговору суда, суд отменил условное осуждение и назначил окончательное наказание в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
Приговор в законную силу не вступил.
Читайте нас: