Все новости
Благоустройство
26 Октября 2018, 17:18

Осенние городские субботники

В наведении порядка в городе по традиции активно участвовали школы, детские сады, городские организации.

Листва деревьев, спасавшая нас от пыли и летнего зноя, к концу октября, как и положено, оказалась на земле, пре-вратившись в досадный мусор. Для его сбора в жилых кварталах каждое утро выходят на работу дворники управляющих компаний. А на прикреплённых к организациям и предприятиям территориях им помогают школьники, студенты и сотрудники городских учреждений.
Как сказала начальник отдела благоустройства администрации Белорецка Лейсан Абсадыкова, в последних числах октября завершается месячник уборки территорий перед наступлением зимы. В наведении порядка в городе по традиции активно участвовали школы, детские сады, городские организации.
- В ходе осмотров мы уже отметили очищенные тротуары, дороги, газоны и придорожные полосы, – сказала Абсадыкова. – Однако, не менее заметны и «ничейные» земли, которых даже в центре Белорецка предостаточно. Сейчас выясняем, кто должен убирать листву, мусор и прореживать растительность и кустарники в районах переулка Пуховский, старого хлебозавода и во многих местах по улице Тюленина. Там за высокими заборами расположились частные предприятия. Они решили, что могут отгородиться от всех и не участвовать в решении вопросов уборки и благоустройства. Наиболее показательным примером служит территория вокруг здания управления социальной защиты населения. Перед парадным входом в корпус - порядок и цветы, зато противоположная сторона учреждения напоминает свалку. Между тем действующие правила благоустройства предписывают хозяйствующим субъектам содержание и уборку не только своих площадей, ограниченных ведомственными заборами, но также и прилегающей 15-метровой полосы. Впрочем, - сказала в завершение Лейсан Фатиховна, - каждый из руководителей учреждений и предприятий, в том числе и арендующих муниципальные территории, ознакомлен с Правилами благоустройства и знает о связанных с этим документом обязанностях. Надеемся, у нас не будет повода приглашать их на заседания административной комиссии.
Читайте нас в