Белорецкий рабочий - Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 21 апреля 2017

В преддверии Дня самоуправления впервые состоялись встречи учащейся молодёжи Белоречья с главой администрации района и его заместителями

Подробное знакомство старшеклассников, учащихся средних специальных заведений города и студентов филиала МГТУ в Белорецке  с работой муниципальной власти состоялось во вторник в администрации района. В первой половине дня для них была организована экскурсия по кабинетам руководителей муниципалитета. 

Опубликовано в Будь в курсе

Халим Галиастанов – молодой, перспективный глава администрации Шигаевского сельсовета. Он родился и вырос в селе Уткалево, окончил местную школу и поступил в Белорецкий педагогический колледж на отделение социальной педагогики и психологии. После окончания колледжа, Халим Юлдашевич проходил службу в рядах Вооружённых Сил России, потом вернулся в родное Уткалево и стал преподавать физику и математику в сельской школе. Параллельно учился в Башкирском государственном университете и сегодня продолжает обучение в магистратуре. 

Халим всегда восхищался красотой родного края и старался познать его как можно глубже. С детства он увлекается туризмом, не раз покорял горные вершины Белорецкого района, а в 2015 году совершил восхождение на Эльбрус. Вряд ли тогда простой деревенский парень знал, что ему это всё скоро пригодится на новой работе управленца. И ведь пригодилось… 

Опубликовано в Общество

Лилия Вильевна Сибагатова с детства помогала людям. Родилась она в деревне Азналкино, где окончила начальную школу, потом училась в Белорецком школе-интернате и хотела стать педагогом. Но жизнь распорядилась по-своему. Когда Лилия заканчивала интернат, сильно заболел её папа, и девушка резко поменяла свои планы, поступив в Белорецкое медицинское училище. 

В августе 1985 года молодой специалист по распределению была направлена в Серменевскую участковую больницу. Здесь она проработала 31 год, 14 из которых – старшей медицинской сестрой. 

Опубликовано в Общество

А вот что с нею случилось дальше…

Все помнят это забавное детское стихотворение Корнея Чуковского. Но обычной экранизацией или театральной постановкой этого произведения уже мало кого удивишь. Особенно нынешних школьников...

Вот творческие коллективы городского Дворца культуры в рамках проекта «Школьный абонемент» и показали своё, современное, видение сказки «Муха-Цокотуха». Оно было похоже на яркое шоу, нежели на спектакль. 

Опубликовано в Культура

Белорецкой стоматологической поликлинике в этом году исполнилось 40 лет.  Несмотря на высокую популярность в наше время частных зубных клиник, государственная стоматология по-прежнему востребована и развивается. Только за прошлый год к её специалистам обратилось более 70 тысяч жителей нашего города. Эти цифры говорят сами за себя и в дополнительных отзывах не нуждаются. Об успехах и проблемах бюджетной стоматологии нам рассказал заведующий поликлиникой Амир Сагинбаев.

Опубликовано в Здоровье

Навигация

О нас

Реклама

Подписка

Яндекс.Метрика

 

Вверх