Белорецкий рабочий - Материалы отфильтрованы по дате: Воскресенье, 16 апреля 2017

Пасха - древнейший и самый почитаемый праздник христианского вероисповедания. Его ежегодно отмечают верующие по всему свету. Ночной крестный ход, радостное пение, колокольный перезвон, ароматные сдобные куличи, пахнущие ванилью сладкие пасхи и яркие крашеные яйца на столе – вот то, что первым приходит на сердце, когда мы слышим слово «Пасха». 

Опубликовано в Образование

Верую...

16 апр 2017

Человек при галстуке, одетый в строгий чёрный костюм, был похож на грача - так мне показалось. Нос, как клюв, руки, как крылья. Он оказался представителем проверочной комиссии, и вошёл в нашу избу, как в свой собственный дом. Помню, я училась в третьем классе. Нас, детей, очень хорошо учили правилам вежливости и я первая поздоровалась с ним. Бабушка, Наталья Ефимовна, сидела на лавке за прялкой, она приподнялась и с уважением раскланялась гостю: «Здравствуй, добрый человек».

Опубликовано в Культура

В дни весенних школьных каникул в Центре детского чтения «Синяя птица» традиционно проходит Неделя детской и юношеской книги. 

На этот раз провели мероприятие, посвящённое Году экологии. Дети продемонстрировали знание произведений и встретились с персонажами Шарля Перро и Александра Грина. В гости к юным читателям пришли сказочные герои - Баба Яга и Леший, у которых украли синюю птичку, а без неё не состоялся бы праздник. Вместе с детворой они «отправились» на её поиски, в пути отгадывали загадки, читали стихи, сопоставляли произведения и персонажей. 

Опубликовано в Культура

Навигация

О нас

Реклама

Подписка

Яндекс.Метрика

 

Вверх