Белорецкий рабочий - Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 11 сентября 2018

В Ижевске Удмуртской республики на недавно прошедших соревнованиях у юных дзюдоистов была возможность увидеть на татами не только своих наставников, но и других российских спортсменов, которые добились высоких результатов в своей профессиональной карьере. 

На XII чемпионате России по дзюдо среди ветеранов за звание сильнейших боролись спортсмены старше 30 лет.


По традиции участие в турнире принимали именитые дзюдоисты, на которых нужно равняться. Многие из них сегодня с успехом тренируют профессиональных спортсменов, работают в детских и любительских клубах, занимают не только высокие посты в органах власти и общественных организациях, но и трудятся рядовыми сотрудниками различных компаний.

Показать своё мастерство и отстоять звание «Лучшие из лучших» приехала и сборная нашей республики. По сложившейся традиции в её состав вошёл и белоречанин Рамиль Ахметшин. Он завоевал бронзовую медаль, тем самым получив путёвку на чемпионат мира по дзюдо среди мастеров, который пройдёт в Мексике в октябре этого года. 

Напомним, что Рамиль Ахметшин становился неоднократным победителем и призёром турниров и чемпионатов России по дзюдо среди ветеранов, а также чемпионата Кубка Евразии. По негласному командному медальному зачёту сборная Республики Башкортостан заняла третье место, уступив делегациям спортсменов из Пермского края и Свердловской области.

Желаем дальнейших успехов белорецким и башкирским спортсменам!

Татьяна Бикбаева. Фото из личного архива.

Опубликовано в Спорт

В единый день голосования Белорецкий филиал Магнитогорского государственного технического университета распахнул свои двери не только в качестве избирательного участка. Желающие могли пообщаться с преподавателями университета, узнать интересующую их  информацию у сотрудников.


В этом году увеличилось количество бюджетных мест для абитуриентов, желающих обу-чаться по очной форме, 40 студентов приступили к занятиям по самым популярным направлениям в филиале - «Металлургия» и «Энергетика. Электротехника».

Сейчас продолжается набор на очень востребованную среди работающей молодёжи заочную форму обучения. Это позволяет получить высшее образование без отрыва от производства и семьи, не уезжая из города. В этом году порадовало руководство Уральского пружинного завода, которое всегда заботится о профессионализме и высокой квалификации своих работников. На заочное обучение они направили десять человек. 

Не менее востребовано дистанционное обучение. Основными преимуществами данной формы являются порядка 15 направлений подготовки специалистов и помесячная оплата, что очень привлекательно для абитуриентов и студентов.

Кроме обучения по основным образовательным программам бакалавриата, в филиале университета действуют курсы профессиональной переподготовки. 

В следующем учебном году коллектив Белорецкого филиала МГТУ планирует сохранить имеющиеся специальности и внедрить новые образовательные программы.

Наталья АКСЁНОВА. Фото Ильи ПАНЧЕНКО.

Опубликовано в Образование

В воскресенье хорошее настроение было под стать яркому солнечному деньку, а урожай можно было собрать, не выезжая за пределы своего микрорайона. В восьми школах города - №№ 1, 8, 10, 13, 16, 18, 20, 21 - и гимназии № 14 как всегда «на ура!» шла торговля на осенних ярмарках.


- Выборы при школах, ярмарки  и другие совместные мероприятия – хороший способ привлечь всех в учебное учреждение не просто в формате родительских собраний с диалогом учителя и родителей. В этот день проходят концерты, спортивные соревнования, дни открытых дверей. Люди в такие дни находятся здесь в неформальной и нестандартной обстановке. Это действительно важные в плане общения события в жизни детей и взрослых, - добавила методист управления образования Белорецкого района Людмила Костригина.

О ярмарке, намеченной на день выборов, прилегающий к школе № 1 девятый микрорайон Белорецка школьники оповестили с помощью объявлений заблаговременно. Так что люди, стремившиеся в школу, чтобы отдать свой голос за молодых или опытных политиков, не могли не заметить торжище: длинный ряд столов с домашними товарами, растянувшийся от стены здания бассейна до конца нового учебного корпуса. Длинным и веселым получился прилавок, где утром продавцов за столами было явно больше, чем покупателей. 

На банках с вареньем, увесистых кабачках, связках лука и упаковках с домашней выпечкой юные коробейники выставили этикетки с ценами. Многие цифры, скажем так, получились удобными для покупателей, поэтому их скапливалось больше там, где продавцы решили брать количеством, такой товар не залёживался. Напротив, мимо полуметрового кабачка за сто рублей (его продавали два задумчивых парня) народ проходил, не задерживаясь. 

Всем было весело и от звуков, доносящихся из музыкального центра, и от находчивых продавцов, и разговорчивых покупателей. Народ, оставив денежки за товар в фонде школы, уносил с ярмарки овощей-фруктов и разных прочих продуктов на многие сотни рублей. Посетители отметили и замечательный цветник на заднем дворе школы. Летом он виден был лишь жителям верхних этажей соседней пятиэтажки, но сегодня порадовал всех гостей.

Ярмарка в школе № 1 удалась, добавив всем участникам праздничных эмоций и впечатлений. Ученики, родители и учителя постарались на славу. Молодцы!

Издалека было слышно, что и в гимназии № 14 сегодня праздник. Из динамиков доносились звуки веселой музыки, а у школьных дверей толпился народ. Каждый класс устраивал стол с дарами осени со своих огородов. Доморощенные кулинары и кондитеры предлагали отведать шарлотки, блины да пироги, а дымок из самовара как будто притягивал к себе всё больше участников школьной осенней ярмарки. 

Кто-то с полными пакетами купленных овощей и фруктов уже торопился домой, а им навстречу спешили гимназисты, которым помогали родители. Шутка ли, дотащить до ярмарки чудо-тыкву девчушке лет восьми явно не под силу, а вот папе – в самый раз.

Деньги, вырученные на осенней ярмарке, все классы сдали в общую копилку. Эти средства будут потрачены на нужды гимназии. Таким образом своему учебному заведению помогают все школьники Белоречья.

Леонид ШВЕЦ, Юлия Анисимова.

 

Опубликовано в Общество

Белорецкий район присоединился к республиканской операции «Должник», направленной на выявление и привлечение злостных неплательщиков к установленной законом ответственности. 


За 8 месяцев текущего года сотрудники Отдела МВД России по Белорецкому району без учёта сведений по линии ГИБДД составили 5886 дел об административных правонарушениях, наложили штрафов на сумму более 2 миллионов рублей, взыскали — более 1,5 миллионов рублей. 

Полиция напоминает гражданам, что согласно части 1 статьи 20.25 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, за неуплату административного штрафа в установленные законом сроки предусмотрена административная ответственность. Санкции данной статьи влекут наложение штрафа в двукратном размере, административный арест на срок до 15 суток и обязательные работы на срок до 50 часов. Так, по решению суда за уклонение от исполнения административного наказания штраф в двукратном размере пришлось оплатить 110 нарушителям, в отношении 156 злостных неплательщиков штрафов избрана мера наказания в виде административного ареста, 55 человек привлечены к обязательным работам.

Отдел МВД России по Белорецкому району обращается к гражданам с просьбой своевременно оплачивать административные штрафы. Информацию об имеющейся задолженности можно узнать в отделе полиции по адресу: улица Точисского, 6, кабинет № 557 и по телефону 8 (34792) 3-28-48. Информацию об имеющихся штрафах за нарушения правил дорожного движения, можно получить в электронном виде через личный кабинет портала www.gosuslugi.ru, на официальном сайте ГИБДД, а также в отделе Госавтоинспекции по адресу: улица Блюхера, 8, кабинет № 2.

Альбина Науширбанова, старший инспектор ГИАЗ Отдела МВД России по Белорецкому району, капитан полиции

Опубликовано в Экономика

На Белорецком заводе рессор и пружин продолжается модернизация производства. На днях там установлена новая технологическая линия для контроля за качеством выпускаемой продукции. Линия соответствует всем европейским стандартам. Более того, она является в своём роде уникальной не только в России, но и в Европе.


Алексей Пахомов, исполнительный директор ЗАО «БЗРП», показывает мне старую бирку с данными о продукции. Она прикреплялась к пружинам и свидетельствовала о качестве изделия. Качество всегда было безупречным, но у потребителей зачастую оставались сомнения.

- Дело в том, что сама бирка изготавливалась практически вручную, - объясняет Алексей Иванович. – Посмотрите на ее кустарный вид. Разумеется, потребитель, глядя на такую непрезентабельную «этикетку», предъявлял определенные претензии. Теперь все будет иначе.

Алексей Иванович подводит меня к новому станку, установленному немецкими специалистами. Станок изготавливает современные бирки, соответствующие всем европейским стандартам. Красивые, ровные, с аккуратно выгравированными данными о каждой пружине. Может, кому-нибудь этот факт покажется немаловажным, но для европейцев даже «этикетка» считается признаком цивилизованного отношения к делу. 

Рядом сидит мужчина. Я не знаю почему, но, даже если бы я не знал, что он из Германии, все равно догадался бы об этом. Немец Маркус Айзенберг (он программист-технолог) рассказывает о своем станке. Рассказывает через переводчика. Не станем вдаваться в технические детали, скажем лишь, что Маркус явно гордится машиной, которую недавно установил и сейчас ведет пуско-наладочные работы.

- Алес гуд! – заканчивает он свое повествование, что означает: всё хорошо.

Рядом перед монитором стоит группа людей. Это сотрудники БЗРП и итальянские специалисты, которые установили новую технологическую линию на заводе.

Линия заменяет целый отдел технического контроля. 

- Представляете, сколько раньше надо было приложить усилий, чтобы проверить пружину на соответствие всем необходимым параметрам? – говорит Алексей Пахомов. -  И делалось это зачастую визуальным способом и штангенциркулем. Теперь у нас новая линия с программным обеспечением. Ее производительность в среднем – две пружины за одну минуту.

Алексей Иванович рассказывает о программе модернизации производства ЗАО «БЗРП», которая рассчитана до 2021 года. В этом году реализуется первый этап. Новая технологическая линия обошлась в пятьсот тысяч евро. 

- Таких линий нет пока не только в России, но даже в Европе, - рассказывает мне госпожа Мари Аффри, представитель итальянской фирмы. Она говорит по немецки. 

Единственная в Европе! Признаюсь, это несколько шокирует.  Но факт остается фактом. 

Итальянцы специально для Белорецкого завода рессор и пружин установили оборудование, которое по своей комплектации пока является уникальным. Линию будут обслуживать два работника. Они уже прошли необходимое обучение в Италии. Раньше над каждой пружиной «колдовали» человек шесть.

Задаю главный вопрос исполнительному директору: произойдет ли в этой связи сокращение персонала, что всегда предполагает любая модернизация? Алексей Пахомов твердо говорит, что оптимизации не будет. Новая технологическая линия не вытеснит с завода ни одного работника. 

Итальянцы «заводят» машину. Пресс медленно и торжественно опускается на мощную пружину и сжимает ее. Итальянцы что-то быстро и экспрессивно говорят. На мониторе мелькают данные...

Уже скоро закончатся пуско-наладочные работы и начнутся первые испытания. Модернизация производства продолжается. Более того, ее этап, который предполагалось выполнить лишь в следующем году, перенесен на нынешний. Уже закуплена очередная линия для установки в рессорный цех. 

По словам исполнительного директора, там все будет куда как интереснее: самое современное программное обеспечение и даже наличие роботов. Об этом мы расскажем чуть позже. А пока остается сказать, что общий 

объем инвестиций по нынешнему году составит более четырехсот миллионов рублей. 

Игорь Калугин. Фото автора.

 

Опубликовано в Экономика
Страница 1 из 2

Навигация

О нас

Реклама

Подписка

Яндекс.Метрика

 

Template Settings

Theme Colors

Blue Red Green Oranges Pink

Layout

Wide Boxed Framed Rounded
Patterns for Layour: Boxed, Framed, Rounded
Вверх

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных