Белорецкий рабочий - Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 05 сентября 2018

Да и сотрудникам Молодёжного центра досуга скучать некогда. Казалось, вот только проводили с последними звонками во взрослую жизнь выпускников, отпраздновали День молодёжи, развлекали детвору на дворовых площадках, как вновь уже пришла пора организовывать новые мероприятия и акции, ведь начался учебный год. Такое ощущение, что ребята и в отпуске-то не были. А в сентябре работы у них заметно прибавляется.


На этот раз неугомонные и активные педагоги «молодёжки» устроили «Джинсовую вечеринку» в честь Дня знаний и наступившей осени. Большой праздник состоялся в субботу в городском парке отдыха. К слову, нынешняя молодёжь уже отвыкла, что для них в городе проводятся подобные мероприятия, да ещё и бесплатно. А помнится, лет 15 назад мы каждый вечер просто летели в парк, чтобы потанцевать на дискотеке, услышать музыкальные новинки и пообщаться с друзьями.

Под заводные ритмы песен – лидеров современных хит-парадов на площадке в этот вечер «зажигали» зрителей волонтёры и их друзья. Фишкой вечеринки стал заказ любимых композиций. Один из волонтёров расположился неподалёку от звукооператора и в специальный «джинсовый» блокнотик записывал пожелания ребят и девчат. А ведущий праздника Максим Субботин то и дело устраивал мини-викторины на джинсовую тематику и танцевальные баттлы, тем самым активизируя молодёжь. И это срабатывало! Через пару часов на танцплощадке, которая расположилась на месте бывшей карусели и колеса обозрения, народу заметно прибавилось. Пока одни танцевали, другие оттачивали мастерство катания на велосипедах, роликах и самокатах. Кстати, многие юные белоречане мечтают о хорошем и качественном, а главное, безопасном месте для подобных экстремальных увлечений.

В понедельник сотрудники Молодёжного центра и их подопечные вновь вышли на улицы города. На этот раз поводом для профилактической акции послужил День солидарности в борьбе с терроризмом, который отмечается в нашей стране  3 сентября. 

В девятом классе школы № 20 прошёл урок мужества, посвящённый противодействию терроризму и экстремизму. Руководитель военно-патриотического клуба «Доблесть» МЦД Сергей Хакимов рассказал школьникам об основных правилах безопасности и поведении в случае возникновения угрозы теракта. А также побеседовал с ребятами о том, каким должен быть настоящий мужчина, защитник Родины. 

Активисты «Доблести» и волонтёры движения «Вместе» на площади Металлургов раздавали белоречанам памятки с основными правилами: что делать, если обнаружили взрывное устройство или странный бесхозный пакет, сумку, коробку? Куда обращаться в таких случаях, как вести себя в случае чрезвычайной ситуации и как помочь ребёнку, оказавшемуся в опасности? 

А мы вместе с участниками профилактической акции напоминаем, что нынешний год объявлен Годом безопасности в системе МЧС. Номера телефонов экстренных служб должен знать каждый:

112 – Единая дежурно-диспетчерская служба

101 – пожарная охрана

102 – полиция

103 – скорая помощь

104 – газовая служба

121, 123 – ребёнок в опасности

+7 (495) 224-22-22 – телефон доверия ФСБ России.

 

Наталья БОРИСЕВИЧ. 

Фото автора и из архива МЦД.

Опубликовано в Общество

Белорецкая межрайонная прокуратура разъясняет, что федеральным законом от 29.07.2018 г. № 224-ФЗ внесены изменения в статьи 114 и 115 Семейного кодекса РФ.


С августа текущего года в пять раз уменьшится размер неустойки за просрочку уплаты алиментов: с 0,5 процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки до 0,1 процента от указанной суммы.

Кроме того, с этого же периода суды получат право снижать размер неустойки с учетом материального и (или) семейного положения их плательщика, если она явно несоразмерна последствиям нарушения обязательств по уплате алиментов.

После вступления в силу нововведений стороны также смогут заключать соглашение об освобождении от уплаты задолженности по уплате неустойки за несвоевременную уплату алиментов или уменьшении такой задолженности. 

Вместе с тем, указанное соглашение нельзя будет заключить, если речь идет об уплате алиментов на несовершеннолетних детей. Аналогичное ограничение действует в отношении заключения соглашения, освобождающего от уплаты основного долга по алиментам.

Белорецкая межрайонная прокуратура.

Опубликовано в Будь в курсе

Навигация

О нас

Реклама

Подписка

Яндекс.Метрика

 

Template Settings

Theme Colors

Blue Red Green Oranges Pink

Layout

Wide Boxed Framed Rounded
Patterns for Layour: Boxed, Framed, Rounded
Вверх

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных