Белорецкий рабочий - Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 14 сентября 2018

С приходом осени сезон краж домашних животных не заканчивается. Напротив, откормленные на летних лугах бурёнки становятся лакомой добычей для воров.


Сотрудники Отдела МВД России по Белорецкому району регулярно выявляют факты нарушения выпаса домашних животных, проводят беседы с владельцами скота о необходимости тщательного присмотра за ним. И всё же практически еженедельно в полицию за помощью обращаются нерадивые владельцы.

Так, на днях в дежурную часть обратился житель села Азикеево и рассказал, что выпустил на вольный выпас тёлку, но она домой не вернулась. На следующий день хозяин отправился на поиски коровы, однако всё, что ему удалось найти, это её останки. По данному факту полицейские проводят проверку, устанавливают обстоятельства произошедшего, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как показывает практика, в большинстве случаев краж скота виноваты сами хозяева из-за отсутствия контроля за выпасом. При этом владельцы забывают, что за беспризорный выпас скота установлен административный штраф от пятисот до одной тысячи рублей.

Кроме того, нередко помещения, предназначенные для содержания животных, не оснащены надежными запирающими устройствами, что позволяет ворам беспрепятственно проникнуть и осуществить свой злой умысел.

Полиция обращается к населению с убедительной просьбой усилить контроль над сохранностью скота, находящегося в ваших хозяйствах. Поставьте своих животных на учёт в сельской администрации, проведите клеймение и таврирование каждой единицы скота. На ночь надёжно закрывайте сараи и загоны. При выгоне скота на луга и пастбища не оставляйте его без присмотра, особенно вблизи автомобильных дорог: коровы и лошади нередко становятся причиной аварий на дороге.

Гузель Дронова, Отдел МВД России по Белорецкому району

Опубликовано в Будь в курсе

Белорецкий межрайонный суд вынес приговор в отношении 41-летней местной жительницы.


Она признана виновной в совершении серии преступлений, предусмотренных частями 1–3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В суде установлено, что женщина, являясь индивидуальным предпринимателем, с 2010 по 2018 годы совершила серию мошенничеств под видом оказания юридических услуг.

Подсудимая заключала от своего имени договоры о защите интересов граждан в суде, оформлении прав на недвижимость, содействии во взыскании долгов. Свои услуги она оценивала на сумму от 7 до 600 тысяч рублей.

Получив оплату, юрист не выполняла взятые на себя обязательства, а деньгами распоряжалась по своему усмотрению. Таким образом она похитила у 20 граждан более 2 млн рублей. При этом в 2015 году злоумышленница была осуждена за совершение аналогичных преступлений к лишению свободы с отсрочкой отбывания наказания до 2028 года в связи с нахождением на иждивении малолетнего ребенка.

Учитывая, что фигурантка уголовного дела продолжила преступную деятельность, суд отменил отсрочку и приговорил ее к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, взяв под стражу в зале суда.

Белорецкая межрайонная прокуратура.

Опубликовано в Будь в курсе

В Белорецке семьи с детьми, малообеспеченные граждане, инвалиды, пенсионеры и другие социально незащищённые слои населения могут получить бесплатную юридическую помощь в государственном бюджетном учреждении Республики Башкортостан Восточный межрайонный центр «Семья». 


Правовые консультации оказывает юрисконсульт отделения помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. К специалисту можно обратиться по различным отраслям права: трудовые, семейные, имущественные, жилищные споры, вопросы наследования и другие, а также для составления документов правового характера, заявлений и исков в суд, не требующих дополнительной документальной подготовки или оценки, например, заявления о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов, исковые заявления о расторжении брака и других.

Приём осуществляется по адресу: Белорецк, ул. К. Маркса, 46, остановка «Детский мир», вход со стороны гимназии № 17. 

График работы: понедельник, четверг - с 11 до 20 часов; вторник, среда, пятница – с 8 до 17 часов. 

Предварительная запись по телефону: 3-08-72. 

Светлана Шумкова, юрисконсульт.

Опубликовано в Будь в курсе

Следственным отделом Отдела МВД России по Белорецкому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного по части 3 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».


В январе на 215 километре автодороги Уфа - Инзер - Белорецк произошло столкновение автомобилей «Рено Логан» под управлением 77-летнего жителя Межгорья и ВАЗ-217230 под управлением 46-летней белоречанки. В результате аварии 62-летний пассажир отечественного автомобиля от полученных травм скончался.

По версии следствия, водитель иномарки допустил выезд на полосу встречного движения и при возвращении на свою часть дороги столкнулся с «Приорой».

В настоящее время уголовное дело, возбужденное в отношении межгорьевца по признакам преступления, предусмотренного статьёй 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека», направлено в Белорецкую межрайонную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передачи дела в суд. 

Рифат Фаткутдинов, следователь Отдела МВД России по Белорецкому району, капитан юстиции

Опубликовано в Будь в курсе

Строка «отопление» в квартирной платёжке в последние годы заставляет вспомнить о математике любого жителя многоэтажного дома, поскольку плата за тёплую услугу значительно перевешивает другие статьи коммунальных расходов. 

Чтобы понять, как формируется этот платеж, потребителям придется или выслушать специальный курс лекций, или заняться самообразованием через Интернет. Чтобы помочь нашим читателям разобраться в особенностях начисления платы за тепло, мы обратились к начальнику отдела сбыта ООО «Белорецкие тепловые сети» Ларисе Журавлёвой:


- Наше предприятие отапливает 365 многоквартирных домов, из них более половины – 217 - имеют общедомовые приборы учета. В свое время мне пришлось производить расчеты норматива потребления тепловой энергии в целом по городу, получилось 0,023 Гкал/кв.м в месяц. Но все дома разные, где-то есть подвалы, где-то их нет. Если в вашей квитанции стоит норматив больше или меньше этой величины, то ваш дом оборудован прибором учета. В среднем норматив колеблется от 0,014 до 0,021 Гкал/кв.м. Многие не знают, есть ли в доме прибор учета. Это можно понять даже по квитанции: посмотрите информацию о вашем доме, там указан норматив потребления. Не надо думать, что, завешивая батареи одеялами, вы уменьшите значение норматива и не заплатите за перегрев. Экономить тепло и деньги легче, имея общедомовой прибор учета. 

Теперь о перерасчетах. Для жителей домов, которые находятся в ведении управляющих компаний Коммунальщик и Техресурс, они по фактическим показаниям приборов учета прошли достаточно спокойно. Дело в том, что данные управляющие компании своевременно проводили корректировки нормативов потребления. Например, в июле жителям жилых домов 12-го микрорайона были возвращены излишне начисленные суммы. Доначислений по факту было немного. 

Зато от жителей многоквартирных домов, которые обслуживает «Жилкоммунсервис», мы получили более полусотни жалоб и требований пояснить перерасчет. На все обращения ответили письменно, пояснив, что из себя представляют распечатки показаний общедомовых приборов учета. 

Корректировка по жилым домам, оборудованным приборами учета, проводится один раз в год, в первом квартале года по итогам предыдущего отопительного сезона. По управляющей компании «Жилкоммунсервсис» она не была проведена за 2017 год в первом квартале 2018 года, они оставили жителям нормативы потребления 2016 года. Все помнят, что в конце апреля 2016-го отопление было отключено, да и начался тот отопительный сезон в конце сентября, а ноябрь, декабрь были относительно теплыми. Зато прошлый отопительный сезон выдался очень холодным и более продолжительным. Подытожив расчеты с января по август по домам компании «Жилкоммунсервис», наше предприятие провело перерасчет по фактическому потреблению, подтвержденному показаниями приборов учета, за период с января по май. В связи с заниженными нормативами начисленных жителям денег на  оплату тепла не хватило даже по август. Отсюда и разница в оплате.

На многочисленные вопросы граждан о приборах учёта тепловой энергии, их показаниях, сверках и перерасчётах официально заявляю: представители управляющих компаний с 23 по 25 число текущего месяца снимают показания приборов учёта и несут полную ответственность за их достоверность. Далее они обязаны передать нам показания общедомовых приборов учёта в сроки, установленные законодательством. Когда бы ни была проведена корректировка оплаты за тепло, в августе или январе, за календарный год никто не заплатит больше, чем показал прибор учёта. Закон этого сделать не позволит.

Любая управляющая компания обязана в течение одного  рабочего дня (со дня обращения) предоставить возможность ознакомиться со сведениями о показаниях коллективного (общедомового) прибора учёта. Об этом говорится в Постановлении Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г. с изменениями от 10.07.2018 г.

В эти дни бригады монтажников и наладчиков завершают работы по строительству нового теплового пункта в микрорайоне общества слепых. Как уже сообщалось в нашей газете, для жизнеобеспечения этого района АО «Белорецкая пружина» монтирует современное оборудование для выработки теплоносителя и горячего водоснабжения. Тепло в батареях и горячая вода в квартирах этого микрорайона, как и в других городских кварталах, здесь появятся в начале этого отопительного сезона.

Правительство Башкортостана приняло решение о переносе сроков перехода к новой системе оплаты отопления. Ранее предполагалось, что с 1 октября 2018 года 17 муниципалитетов республики начнут платить за тепло только в отопительный период.

Однако, в связи с тем, что изменения могли привести к превышению предельных индексов роста платы граждан за коммунальные услуги, 5 сентября Правительством РБ принято постановление, отменяющее решение о переходе к новой системе оплаты.

Таким образом, в предстоящем осенне-зимнем периоде 2018-2019 годов сохраняется действующий порядок оплаты отопления, как в предыдущем отопительном сезоне, сообщили в пресс-службе кабинета министров республики.

Опубликовано в Экономика
Страница 1 из 2

Навигация

О нас

Реклама

Подписка

Яндекс.Метрика

 

Template Settings

Theme Colors

Blue Red Green Oranges Pink

Layout

Wide Boxed Framed Rounded
Patterns for Layour: Boxed, Framed, Rounded
Вверх

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных