Белорецкий рабочий - Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 13 июля 2017

Пожалуй, еще не один десяток лет паспорт для нас будет оставаться важнейшим документом. В этом случае аксиома «Без бумажки ты - букашка!» - действует в полной мере. А забыла этот документ 70-летняя бабушка Фая в салоне сотовой связи, что на центральной площади Белорецка. Покупала она в конце мая два телефона для внуков по случаю их успешного окончания очередного класса. Но, как это нередко бывает, забыла, где забыла. А вспомнить о паспорте пришлось лишь через неделю, когда собралась ехать в Уфу.

Опубликовано в Общество

В редакцию газеты «Белорецкий рабочий» обратился житель села Узянбаш с вопросом о возможности подключения бесплатного эфирного телевидения в населённых пунктах района. Давайте вместе разберёмся в новинках техничекого прогресса.

Сегодня трудно представить жизнь без телевидения. Средний россиянин проводит у телевизора около четырех часов в сутки — это факт, зафиксированный опросами населения и беспристрастными электронными приборами. Даже если мы его не смотрим, он все равно составляет важнейшую часть нашей культуры. Между тем этому изобретению чуть более 100 лет.

Опубликовано в Общество

Под таким названием в малом зале городской картинной галереи открылась выставка учащихся и выпускников Белорецкой детской художественной школы, посвящённая 255-летию нашего города. Создавая ее, организаторы поставили перед собой цель предоставить посетителям возможность познакомиться с развёрнутой летописью, которую писали кистью и красками дети.

Почти полвека собирали и хранили в художественной школе работы учащихся, на которых запечатлена история города. Дополненная современными сюжетами подборка рисунков вылилась в прекрасную экспозицию, последовательно иллюстрирующую жизнь Белорецка с основания до наших дней. 

Опубликовано в Культура

Навигация

О нас

Реклама

Подписка

Яндекс.Метрика

 

Вверх