Белорецкий рабочий - Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 27 Июнь 2017

Полгода назад отдел по молодёжной политике, физкультуре и спорту администрации муниципального района возглавила молодая, энергичная девушка - мастер спорта России по биатлону Екатерина Бузорина. 

Опубликовано в Будь в курсе

Обучению, воспитанию и досугу подрастающего поколения государство всегда уделяло большое внимание. Будучи отроком 15-17-лет от роду так сложно и так просто делать выбор, главное - не оступиться, не наделать глупостей и ошибок, за которые будешь расплачиваться всю жизнь. Молодёжь во все времена хотела быть самостоятельной, порой даже бунтарской, и требовала перемен. Это выражалось в музыке, стиле одежды, причёсках, образе жизни... 

Когда организации пионеров и комсомольцев ушли в прошлое, по всей стране стали появляться центры, объединяющие молодёжь. Здесь подростки могли реализовать себя в творчестве и спорте, получить консультацию специалистов или стать добровольными помощниками и активными участниками общественной жизни. Пятнадцать лет назад, в 2002 году, в Белорецке был создан молодёжный Центр досуга (МЦД). Он стал местом встреч студенческой братии и активных молодых людей Белоречья. О том, как прошли эти годы и чем сегодня живёт «молодёжка», нам рассказала директор МЦД Вероника Шайхатарова:

Опубликовано в Общество

Год назад коллектив МУП «Белорецкий центральный рынок» приступил к исполнению обязанностей специализированной службы по вопросам похоронного дела. Тем самым в деятельности этого предприятия появилось новое направление – содержание и эксплуатация городских кладбищ, организация захоронений и консультирование граждан по вопросам погребения. О работе в этом направлении рассказывает исполняющая обязанности директора рынка Галина Соболевская:

Опубликовано в Общество

С наступлением лета в Отдел МВД России по Белорецкому району начали поступать заявления граждан о кражах велосипедов. Зачастую такие преступления совершаются по вине самих же потерпевших, которые не соблюдают элементарных мер предосторожности, оставляют без присмотра свои велосипеды в подъездах домов и других помещениях, имеющих свободный доступ.

Опубликовано в Общество

Как часто мы слышим: «В детях - наше счастье», «Дети – цветы жизни». А каково это - быть ребёнком? Вокруг столько интересного, неизведанного, в голове миллион вопросов и огромное желание играть, дурачиться и веселиться с друзьями. Но взрослые почему-то не всегда одобряют эти игры, заставляют соблюдать режим дня, кушать кашу и ходить в детский сад, потом учиться в школе, выбирать техникум или вуз и профессию. Главное - нести ответственность за свои поступки. Вывод: быть ребёнком нелегко. Это, своего рода, сложная работа. 

Выбору профессии и была посвящена июньская смена городского лагеря «Чайка», который действует при Центре внешкольной работы уже ни один десяток лет. Мы побывали на торжественном закрытии смены, где педагоги и их воспитанники рассказали о пути взросления маленького человека.

Опубликовано в Образование

Навигация

О нас

Реклама

Подписка

Яндекс.Метрика

 

Вверх