Белорецкий рабочий - Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 01 Июнь 2017
Белорецкий рабочий - Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 01 Июнь 2017

Детство – самая лучшая, беззаботная и незабываемая пора, полная радости, веселья, песен, танцев, эмоций. 1 июня, в Международный день защиты детей, в нашем городе и районе прошли праздничные мероприятия. 

Традиционно открыл эстафету поздравлений городской Дворец культуры. На «Праздник Детства» сюда пришли малыши разных возрастов. Юные артисты театральной студии «Арлекин» тепло приветствовали юную публику, а сказочные персонажи Кузнечик, Бабочки, Заяц и Волк пригласили в весёлое путешествие в гости к Лету. По пути Кузнечик и Заяц учили своих друзей хорошим манерам и правилам поведения, пели вместе с «Фантазёрами», танцевали с «Веснушками», «Вдохновением», «Жар-птицей» и «Забавой».

Праздник – полный радости, веселья, ярких костюмов и задорной музыки – получился на славу. Маленькие зрители дружно пов-торяли движения и подпевали артистам, и все вместе поздравляли родной город с приближающимся юбилеем. 

Как признаются ребята-артисты, выступать перед самой юной публикой очень сложно, ведь детей не обманешь, им нужны настоящие эмоции, мощная заводная энергетика. Малыши – самый строгий зритель.

- Наша праздничная программа о том, что дети – наша жизнь, - говорит воспитанница студии «Арлекин» Елена Ахметзянова. – Все были маленькими и помнят то прекрасное время, когда играли, бегали во дворе, не задумывались о проблемах. Сегодня мы хотим подарить частичку большой радости не только детям, но и взрослым. Я считаю, что всем нужно быть немного доб-

рее, на проблемы смотреть с разных сторон, не погружаться в них с головой и больше внимания уделять детям, ведь детство не вернёшь.

- Я играю ведущую – обычную девочку, - присоединяется Анастасия Ширманова. – Хочется подарить в праздник радость детям и тёплые воспоминания взрослым. Поэтому в начале представления мы, как когда-то наши родители, прыгаем в «резинку», «классики», скачем на скакалке, играем в мяч и другие подвижные игры. Сейчас многие из них забыты, всё заменили гаджеты. Но из-за них бывает много проблем. Желаю родителям больше разговаривать с детьми, вместе обсуждать различные ситуации и искать из них выход. Главное - слушать и слышать детей, причём не только первого июня. У меня тоже бывают проблемы, но родители меня понимают, поддерживают, помогают. У нас есть хорошая традиция - устраивать большие семейные праздники и выезжать на природу. В Международный день защиты детей желаю ребятам не взрослеть слишком рано, оставаться весёлыми и жизнерадостными.

Продолжился праздник на главной городской площади, где сотрудники молодёжного Центра досуга провели для юных белоречан развлекательно-игровую программу. Один из любимейших мультгероев детворы, поросёнок Фунтик, поздравил присутствующих с праздником и отправился вместе с ними в увлекательное путешествие в Страну Детства. А помогли им в этом танцевальные студии «Арлекин», «Современные ритмы», «Зарница», «Карнавал», «Фиеста», вокальный ансамбль «Перезвон», Елизавета Иванова, Софья Белова, Светлана Родионова и Карина Исламова. 

Продолжили праздник выступления клуба боевых искусств «Тигр» (Белорецкая федерация каратэ), фокусника-иллюзиониста из Магнитогорска Михаила Просперо и огненного шоу «Новый взгляд» из Белорецка.

В этот день детвора с удовольствием участвовала в различных конкурсах, получая за это призы. Желающие могли сделать аквагрим, покататься на карусели и паровозике и полакомиться сладостями. 

Площадь Металлургов была полна детского смеха, весёлой музыки, разноцветных шаров и отличного настроения. 

Приятно порадовала в первый день лета и погода, подарившая белоречанам безоблачное небо и яркое солнце.

Наталья БОРИСЕВИЧ. Фото Ильи ПАНЧЕНКО.

 

Опубликовано в Общество

Спортсмены – народ особенный. Независимо от возраста им не усидеть на месте, они находятся в постоянном движении. И, если взрослое поколение тщательно подбирает программу тренировок, то детей нужно постоянно держать под контролем и увлекать чем-то новым, давать им возможность поиграть, подурачиться и выплеснуть молодую энергию, бьющую ключом, в правильное русло. Ведь детвора устаёт от регулярных однообразных тренировок и упражнений.

Опубликовано в Спорт

Навигация

О нас

Реклама

Подписка

Яндекс.Метрика

 

Вверх