Белорецкий рабочий - Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 16 октября 2017

Белорецкие пауэрлифтеры привезли с чемпионата мира, который проходил в Екатеринбурге, шесть медалей: три золотых, серебряную и две бронзовых. 


 

Пауэрлифтинг в нашем городе стал развиваться давно. Один из первых белорецких атлетов, кто увлекся этим видом спорта, был Денис Мося. Скромный и немногословный человек. На турнире в Екатеринбурге Денис стал чемпионом мира. Восемь лет он не принимал участия в соревнованиях, и многие считали, что он уже навсегда «сошел с дистанции». И вот - такой великолепный успех! 

Я побывал на одной из тренировок пауэрлифтеров. 

- После восьмилетнего перерыва задача была просто выступить, - рассказал мне Денис Мося. - Главное было не «забаранить»... Задачу выполнил: не просто выступил, но и стал чемпионом.

Не «забаранили» и другие наши участники: у Алексея Чернейкина бронзовая, а у Евгения Мелентьева золотая медаль. 

Сегодня нашу команду возглавляет Дмитрий Сорокин. У него аж три медали и полный комплект - золото, серебро и бронза!

- Честно сказать, я не набрал свой максимальный результат на этих соревнованиях, - скромно сообщил мне Дмитрий Сорокин. 

Пауэрлифтинг - это спорт сильных. Это три вида упражнений: жим лежа, становая тяга и приседание со штангой. Достаточно посмотреть, как этот человек жмет от груди штангу весом в двести восемьдесят килограммов (!), чтобы задаться вопросом: а сколько бы еще медалей он привез с чемпионата мира, если бы выполнил свой норматив?

В белорецкой команде была и одна представительница прекрасного пола. Анжела Исаева – девушка, на первый взгляд, хрупкая. Ее точеная фигура никак не вяжется с таким понятием, как штанга. Я нашел ее в одном спортивном клубе города, где Анжела ежедневно занимается силовыми упражнениями. 

- Я занималась многими видами спорта, - сказала она мне, - пока не поняла, что пауэрлифтинг - это мое. Именно с этим я хочу идти по жизни...

Какие необычные у нас девушки! Впрочем, может быть, я что-то не понимаю. Я спросил Анжелу, как муж относится к ее увлечению? Не ревнует к штанге?

- В принципе, сейчас отношение уже нормальное, - сказала она весело. - Тем более, он и сам занимается. Правда, в соревнованиях не участвует...

На чемпионате мира Анжела уверенно лидировала, но потом, наверное, не хватило опыта. Так что медаль у нее еще впереди.

Теперь информация для тех, кто хочет заниматься этим силовым видом спорта. Занятия проходят в малом зале спортивной школы Белорецкого района. Приходить в секцию можно в любом возрасте. Здесь будут особенно рады девушкам, которые захотят подружиться со штангой.

Игорь Калугин.

Опубликовано в Спорт

Навигация

О нас

Реклама

Подписка

Яндекс.Метрика

 

Template Settings

Theme Colors

Blue Red Green Oranges Pink

Layout

Wide Boxed Framed Rounded
Patterns for Layour: Boxed, Framed, Rounded
Вверх

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных