Белорецкий рабочий - Материалы отфильтрованы по дате: Суббота, 12 мая 2018

Новобельское – самое маленькое селение на территории Шигаевского сельского поселения и по числу дворов (чуть более шестидесяти), и по числу жителей. Из-за укрупнения округов на выборах, на деревню Новобельск и одну улицу села Шигаево приходится один депутат, которым был избран Ильгиз Ташбулатович Юмагужин, пользующийся заслуженным авторитетом среди селян.

Опубликовано в Общество

«Бессмертный полк» в селе Кага впервые прошёл в 2014 году. Тогда мы с двоюродной сестрой Евгенией Трифоновой распечатали фотографии наших дедушек и родственников-участников Великой Отечественной войны и с этими портретами прошли с односельчанами по центральной улице села до школы, где состоялся торжественный митинг, возложение венков и цветов к памятникам. В следующие годы нас становилось всё больше.

Опубликовано в Общество

В этом году горняцкому посёлку Тукан исполняется 130 лет. Для мировой истории  - это не возраст. Но этих лет хватило посёлку, чтобы построиться, стать на ноги, заслужить славу и почёт и жить, глядя с надеждой в будущее. Мы, туканцы, пытаемся сохранить историю нашего посёлка, память о людях, живших здесь. Например, не все знают, что работу Туканского рудника обеспечивали не только жители Тукана, но также и посёлков-спутников Ермотаево, Комарово, Тара, Майгашля, Западная Майгашля, Бзяк, вносившие свою лепту в добычу туканской руды. Сегодня речь пойдёт о посёлке Майгашля. Всё сказанное ниже - воспоминания людей, в разное время работавших и живших в нём: Ивана Егоровича Миронова, Анастасии Мамонтьевны Козловой, Виктора Степановича Новокрещенского, Надежды Петровны Волковой (Сафоновой), Марии Фёдоровны Речкаловой (Сафоновой) и других. 

Опубликовано в Общество

Навигация

О нас

Реклама

Подписка

Яндекс.Метрика

 

Template Settings

Theme Colors

Blue Red Green Oranges Pink

Layout

Wide Boxed Framed Rounded
Patterns for Layour: Boxed, Framed, Rounded
Вверх

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных